Seguir

Privacidade e publicação: o que significa a opção “Destaque-se”?

Aqui no Spark, a privacidade é coisa séria, e sabemos que há usuários que criam projetos para um público-alvo específico. Lembre-se de que, no entanto, os projetos criados com o Spark são destinados à exibição e ao compartilhamento públicos. Mesmo que todos os projetos estejam marcados com “noindex” para que sejam ignorados pelos mecanismos de busca, não há garantia de que essa marcação será respeitada o tempo todo. Sempre use o bom senso quando for criar conteúdo, e considere que ele será visto por qualquer pessoa que tenha acesso ao URL e que poderá aparecer nos mecanismos de busca.     

Definições:

  • Destaque-se: ao ativar a opção “Destaque-se” durante a publicação de um projeto, você dá à Adobe permissão para colocar um projeto seu em destaque no site. Isso inclui locais como nossa Galeria de inspiração. No Spark Post e no Spark Video, você encontra a opção “Destaque-se” clicando em “Compartilhar” e, depois, em “Opções de publicação”. No Spark Page, a opção está disponível logo após clicar em “Publicar”.

Quem pode ver meu projeto?

  • Até que você clique em “Criar link” na janela “Compartilhar”, seus projetos só serão visíveis para você.
  • Quando você clica em “Criar link” na janela “Compartilhar”, um URL único é criado. Qualquer pessoa que tenha esse URL pode ver seu projeto do Spark. Você pode desativar esse URL clicando em “Cancelar publicação” nas opções do seu projeto na página “Meus Projetos”.

 

Como faço para deixar meus projetos futuros com a opção “Destaque-se” desativada por padrão?

Nos aplicativos iOS, acesse as configurações clicando no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo. Em seguida, clique em “Restrições”. Você verá a opção “Não exibir em destaques”. Ative-a para deixar a opção “Destaque-se” desativada para projetos futuros por padrão.

Na versão Web, clique no ícone de usuário no canto superior direito da página Meus projetos e selecione “Configuração”. Na página de configurações, encontre a sessão Restrições e você verá a opção “Não exibir em destaques”. Ative-a para deixar a opção “Destaque-se” desativada para projetos futuros por padrão.

Ao ativá-la, essa opção é sincronizada entre todos os dispositivos.

O que acontece com a privacidade quando compartilho um link?

Ao compartilhar um link nas redes sociais, com colegas ou incorporando o projeto em outro site, qualquer um que tenha o URL para o seu projeto conseguirá vê-lo. Além disso, as redes sociais e outros sites de terceiros podem estar listados em vários mecanismos de busca, portanto, nesses casos, seu projeto pode ser descoberto publicamente. Por isso, se ele contiver informações confidenciais, avalie com cuidado onde compartilhar o link para o seu projeto.

 

 

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 7 de 10
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação