Como faço para conceder ao Spark Video acesso ao meu microfone para começar a gravar?

OBSERVAÇÃO: este artigo se aplica somente à versão Web do Spark Video, e não ao aplicativo iOS.

Para começar a gravar sua voz usando o Adobe Spark Video, você precisa permitir o uso do microfone pelo site do Spark. Isso é feito diretamente no navegador, e cada navegador tem uma maneira um pouco diferente de pedir permissão.

Para facilitar, veja estas dicas para o Safari, o Firefox, o Chrome e o Edge.

Safari

Se esta tela for exibida, clique em “Permitir”.

Agora você poderá gravar sua voz no Spark Video.

Se você não vir essa tela ou selecionar a opção errada, não se preocupe. Clique no menu Safari> Preferências> Segurança e, em Adobe Flash Player, verifique se spark.adobe.com está definido como “Permitir Sempre” e clique em OK.

Isso deverá resolver.

Firefox

Se esta tela for exibida, clique em “Compartilhar sempre”.

Agora você poderá gravar sua voz no Spark Video.

Se você não vir essa tela ou selecionar a opção errada, não se preocupe. Clique no ícone “i” no canto superior esquerdo do navegador, acesse Permissões e selecione “Permitir” para o microfone.

Se você não encontrar essa opção ao clicar no ícone “i”, clique na seta ao lado de spark.adobe.com> Mais informações.

Procure a opção Permissões e selecione “Permitir” para a configuração “usar o microfone”.

Agora o microfone funcionará.

Chrome

Se esta tela for exibida, clique em “Permitir”.

Agora você poderá gravar sua voz no Spark Video.

Se você não vir essa tela ou selecionar a opção errada, não se preocupe. No canto superior direito do navegador, clique no menu Chrome> Configurações> Avançado. Na seção “Privacidade”, clique em “Configurações de conteúdo”.

Se encontrar uma seção “Mídia”, marque a opção “Perguntar quando um site quiser acessar sua câmera e microfone”. Se encontrar uma seção “Microfone”, marque a opção “Perguntar quando um site quiser acessar seu microfone”.

Ainda não está funcionando? Talvez você tenha bloqueado o acesso ao seu microfone por engano. Se isso acontecer, volte para as sessões “Mídia” ou “Microfone” e clique em “Gerenciar exceção”. Procure por “spark.adobe.com” na lista “Nome de host” e defina o “Comportamento” como “Permitir”.

Edge

Se esta tela for exibida, clique em “Sim”.

Agora você poderá gravar sua voz no Spark Video.

Se você não vir essa tela ou selecionar a opção errada, não se preocupe. Clique no menu Edge (...) no canto superior esquerdo.

Acesse Configurações> Configurações avançadas e veja se a opção “Usar Adobe Flash Player” está ativada.