Estou tendo problemas de microfone no Spark Video

Em alguns casos, capas de proteção podem cobrir o microfone do dispositivo e causar estática e outros problemas. Se você estiver com problemas, tente remover com cuidado a capa para melhorar a qualidade das gravações.

OBSERVAÇÃO: esta parte do artigo se aplica somente à versão Web do Spark Video e não ao aplicativo iOS.

Se você estiver com problemas para gravar sua voz, isso pode estar acontecendo por diferentes motivos. Veja como solucionar o problema.

Primeiro, verifique o volume dos alto-falantes do computador (você talvez esteja gravando, mas não consegue escutar a gravação).

Em seguida, veja se as permissões estão configuradas corretamente seguindo as etapas descritas aqui (clique aqui para obter instruções).

Se o microfone ainda não estiver funcionando, você precisará verificar as configurações de som do sistema.

MAC

Se você usa um Mac, selecione o menu Apple> Preferências do Sistema> Som.

Em Entrada, veja se o nível do volume está adequado. Se você estiver falando baixo, aumente o volume de entrada para que o Mac consiga capturar melhor a sua voz.

Você também pode verificar novamente o dispositivo de entrada selecionado. É mais fácil usar o microfone interno.

Observação: marcar a opção “Usar redução de ruído ambiente” ajuda o dispositivo a capturar menos ruídos de fundo para que sua voz seja capturada em alto e bom som.

Veja se o nível do volume também está adequado em Saída. Assim, você conseguirá escutar o vídeo ao reproduzi-lo.

PC

Em um PC, selecione Configurações> Som> Gravação e verifique se você ativou o dispositivo padrão para reprodução e gravação. Você pode controlar o volume em Níveis.

Ainda está tendo problemas?

Se você ainda estiver tendo problemas de gravação, verifique estes dois últimos detalhes:

• Verifique novamente se o dispositivo realmente tem um microfone. Se não tiver, você precisará conectá-lo a um microfone externo.
  • A equipe do Spark Video está ciente da presença de uma falha no Chrome que impede a gravação de áudio. Se você achar que esse é o seu caso, tente reiniciar o Chrome.