Privacidade e publicação: quem pode ver meu projeto?

Aqui no Spark, a privacidade é levada a sério. Veja alguns detalhes sobre os projetos criados com o Spark, quem pode exibi-los e como os usuários podem descobri-los.

Sabemos que alguns usuários desejam muita visibilidade para os seus projetos, e o Spark está trabalhando em novas maneiras de alcançar isso por meio da visibilidade no mecanismo de busca.

No momento, nenhum projeto do Spark pode ser enviado aos principais mecanismos de busca. No entanto, há outros mecanismos de busca menores que não seguem os mesmos padrões, portanto, seu projeto ainda pode aparecer.

Lembre-se de que projetos criados com o Spark têm por objetivo serem vistos e compartilhados publicamente. Sempre use o bom senso quando criar conteúdo e não se esqueça de que ele será visto por qualquer um que tenha o URL.

Quem pode ver meu projeto?

• Até que você clique em “Criar link” na janela “Compartilhar”, seus projetos só serão visíveis para você.
  • Quando você clica em “Criar link” na janela “Compartilhar”, um URL único é criado. Qualquer pessoa que tenha esse URL pode ver seu projeto do Spark. Você pode desativar esse URL clicando em “Cancelar publicação” nas opções do seu projeto na página “Meus Projetos”.
  • Para projetos do Spark criados antes de 9/5/2017 e marcados como “Destaque-se”, eles podem ser exibidos nos resultados do mecanismo de busca.
  • Para projetos mais antigos do Spark criados antes de 13/7/2016, eles podem aparecer nos resultados do mecanismo de busca se o URL do projeto estiver incluído em outros sites. Para remover esses projetos antigos da lista, cancele a publicação e publique-os novamente com a opção “Destaque-se” desativada.

O que acontece com a privacidade quando compartilho um link?

Ao compartilhar um link nas redes sociais, com colegas ou incorporando o projeto em outro site, qualquer um que tenha o URL para o seu projeto conseguirá vê-lo. Além disso, as redes sociais e outros sites de terceiros podem estar listados em vários mecanismos de busca, portanto, nesses casos, seu projeto pode ser descoberto publicamente. Por isso, se ele contiver informações confidenciais, avalie com cuidado onde compartilhar o link para o seu projeto.