Segui

Privacy e pubblicazione: qual è il significato di “Fatti notare”?

La privacy è una questione che il team di Spark affronta con grande serietà ed è consapevole che una parte degli utenti crea progetti per un pubblico limitato. Tieni comunque presente che i progetti creati con Spark sono concepiti per essere visualizzati e condivisi pubblicamente. Anche se i progetti pubblicati includono il tag “noindex” per indicare ai motori di ricerca di ignorarli, questo non rappresenta una garanzia che questo tag sarà effettivamente rispettato dai motori di ricerca. Quando crei contenuto, usa sempre il buon senso e tieni sempre presente che chiunque con l’URL può visualizzarlo e può essere comunque rilevato dai motori di ricerca.     

Definizioni:

  • Fatti notare: se attivi l’opzione “Fatti notare” durante la pubblicazione di un progetto, concedi ad Adobe l’autorizzazione per mettere il progetto in evidenza nel suo sito, compresa la galleria Inspiration. Per Spark Post e Spark Video, l’opzione “Fatti notare” è disponibile facendo clic su “Condividi”, quindi “Opzioni di pubblicazione”. In Spark Page, l’opzione è disponibile non appena fai clic su “Pubblica”.

Chi può visualizzare il mio progetto?

  • Finché non fai clic su “Crea collegamento” nella finestra “Condividi”, i tuoi progetti sono visualizzabili solo da te.
  • Quando fai clic su “Crea collegamento” nella finestra “Condividi”, viene creato un URL univoco. Qualsiasi persona che disponga di questo URL può visualizzare il tuo progetto Spark. Puoi disattivare l’URL facendo clic su “Annulla pubblicazione” nelle opzioni del progetto nella pagina “I miei progetti”.

 

Come si disattiva per impostazione predefinita l’opzione “Fatti notare”?

Nelle app per iOS, accedi alle impostazioni facendo clic sull’icona a forma di ingranaggio in alto a sinistra. Fai quindi clic su “Restrizioni”. Verrà visualizzata l’opzione “Valore predefinito su non in evidenza”. Attivala per disattivare la funzione “Fatti notare” in tutti i progetti futuri.

Da Web, fai clic sull’icona dell’utente in alto a destra della pagina I miei progetti, quindi seleziona “Impostazioni”. Nella riquadro delle impostazioni, individua la sezione Restrizioni dove è disponibile l’opzione “Valore predefinito su non in evidenza”. Attivala per disattivare la funzione “Fatti notare” in tutti i progetti futuri.

Se modificata, questa opzione verrà sincronizzata con tutti i tuoi dispositivi.

Qual è il livello di privacy dopo aver condiviso un collegamento?

Quando condividi un collegamento nei social media, con colleghi o incorporando il progetto in un altro sito Web, il progetto potrà essere visualizzato da chiunque abbia il suo URL. Inoltre, i social media di terze parti e altri siti Web possono potenzialmente essere elencati in vari motori di ricerca; questo significa che in questi casi il tuo progetto può essere disponibile pubblicamente. Quindi se il tuo progetto contiene informazioni riservate, presta attenzione a dove ne condividi il collegamento.

 

 

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 7 su 10
Altre domande? Invia una richiesta