Nella versione Web di Spark Video viene visualizzato un messaggio relativo al file video non supportato

Questo errore indica che il formato del file video che stati tentando di caricare non è attualmente supportato da Spark Video per Web. Spark Video per Web supporta la maggior parte dei file video con formati contenitore .mp4, .mov e .m4v codificati con il codec video H.264 e codec audio MP3 o AAC. Altri formati contenitore o codec non sono totalmente supportati. Per consentire a Spark Video di riconoscere il file video, devi convertire il formato e di seguito è riportata la procedura:

1. Utilizza Adobe Media Encoder.
  2. Oppure utilizza uno strumento gratuito come Miro e seleziona “Convert to MP4”.
  3. Oppure utilizza ffmpeg:
    1. Il primo passaggio consiste nell’installare ffmpeg se non è già presente nel computer. Segui le istruzioni riportate di seguito in base al computer utilizzato:
      1. Mac
        1. Apri l’app Terminale.
        2. Installa Homebrew copiando questo comando in Terminale:
          1. /usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"
          2. Se Homebrew è già installato, verifica che sia aggiornato copiando questo comando in Terminale:
            1. brew update
        3. Installa ffmpeg
          1. Esegui il comando seguente in Terminale:
            1. brew install ffmpeg --with-fdk-aac --with-ffplay --with-freetype --with-frei0r --with-libass --with-libvo-aacenc --with-libvorbis --with-libvpx --with-opencore-amr --with-openjpeg --with-opus --with-rtmpdump --with-schroedinger --with-speex --with-theora --with-tools
      2. Windows
        1. Scarica ffmpeg
        2. Segui questa procedura di installazione.
      3. Linux
        1. Se utilizzi Ubuntu 15.04 o versione successiva, ffmpeg dovrebbe già essere installato. In caso contrario, prova questo comando:
          1. sudo add-apt-repository ppa:mc3man/trusty-media
            sudo apt-get update
            sudo apt-get dist-upgrade
            sudo apt-get install ffmpeg
    2. Esegui ffmpeg
      1. Per convertire il file video, se utilizzi un computer Mac o Linux o un ambiente simile a Unix (ad esempio, Cygwin) in Windows, puoi eseguire lo script seguente nel terminale e seguire i passaggi riportati:
        1. bash <(curl -fsSL https://spark.adobe.com/ginger-snap/transcode.txt)
      2. Se lo script sopra riportato non funziona, per eseguire la conversione puoi eseguire questo comando:
        1. ffmpeg -i <percorso_al_file_video> -acodec aac -vcodec h264 converted.mp4
  4. Dopo aver convertito il file video, accedi nuovamente ad Adobe Spark Video e continua la procedura da dove la avevi interrotta. Se si verificano problemi, riportali nei commenti.