Viene visualizzato un messaggio di errore relativo a WebGL.

Per offrire un’esperienza ottimale, Adobe Spark richiede una tecnologia Web denominata WebGL per il rendering di grafica 3D e 2D interattiva. La libreria WebGL è supportata in tutti i browser di ultima generazione (ad esempio Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Edge) e dalla maggior parte delle configurazioni hardware più recenti.

Se utilizzando Adobe Spark viene visualizzato il messaggio di errore “WebGL disattivato”, prova a verificare i punti seguenti.

• Prova a chiudere il browser e a riavviare il computer
  • Il browser deve essere aggiornato
  • WebGL e accelerazione hardware sono disattivati nel browser. Se hai seguito i passaggi riportati di seguito e hai determinato che l’accelerazione hardware è attivata, prova a disattivarla in quanto questo potrebbe anche risolvere il problema.
  • Un plug-in del browser ha disattivato WebGL
  • Il reparto IT ha disattivato WebGL nel computer
  • L’hardware del computer non supporta WebGL

Utenti di Google Chrome

Per verificare se in Google Chrome WebGL e l’accelerazione hardware sono attivati, effettua le operazioni riportate di seguito:

1. Avvia Google Chrome
  2. Nella barra degli indirizzi, immetti chrome://settings/?search=hardware
  3. Verifica che l’opzione “Usa accelerazione hardware quando disponibile” sia attivata. Se l’opzione è attivata, prova a disattivarla in quanto questo potrebbe anche risolvere il problema.
  4. Esci e riavvia Chrome
  5. Se il problema persiste, prova un altro browser, ad esempio Mozilla Firefox.

Per ulteriori informazioni sul supporto di WebGL per la combinazione di browser e hardware che utilizzi, visita il sito GetWebGL. Se il browser supporta WebGL e i passaggi sopra riportati non risolvono il problema, contatta l’Assistenza clienti descrivendo il problema, come si è verificato e fornendo i dettagli sul computer utilizzato per consentire una verifica più approfondita. Di seguito sono riportati i passaggi per reperire i dati necessari a seconda del computer utilizzato:

1. Se utilizzi un computer Mac:
    1. Fai clic sul menu Apple in alto a sinistra
    2. Fai clic sulla voce di menu “Informazioni su questo Mac”.
    3. Acquisisci una schermata della finestra di dialogo visualizzata, simile a quella riportata di seguito:
      1. Screen_Shot_2018-03-28_at_7.07.18_PM.png
    4. Allega questa schermata al ticket di supporto che stai compilando.
    5. Nella stessa finestra di dialogo, fai clic sul pulsante “Resoconto di sistema”.
    6. In “Hardware”, fai clic su “Grafica/Monitor”.
    7. Seleziona tutte le informazioni riportate a destra, copiale e incollale nella descrizione del ticket di supporto che stai compilando (in alternativa, puoi semplicemente acquisire la schermata e allegare anche questa al ticket di supporto).
    8. Descrivi inoltre quali operazioni stavi svolgendo prima che venisse visualizzato l’errore relativo a WebGL.
    9. Compila gli altri campi nel modulo del ticket e invialo.
  2. Se utilizzi un computer Windows:
    1. Esegui lo strumento di diagnostica di DirectX digitando “dxdiag” nella casella Esegui o nella barra di ricerca di Cortana.
    2. Verrà visualizzata una finestra di dialogo simile a quella riportata di seguito:
      1. screenshot-1.png
    3. Fai clic sul pulsante “Salva tutte le informazioni...”.
    4. Salva il file di testo sul desktop.
    5. Allega questo file di testo al ticket di supporto che stai compilando.
    6. Descrivi inoltre quali operazioni stavi svolgendo prima che venisse visualizzato l’errore relativo a WebGL.
    7. Compila gli altri campi nel modulo del ticket e invialo.
  3. Se utilizzi un Chromebook:
    1. Digita “chrome://system” nella barra degli indirizzi del browser.
    2. Fai clic sul menu “File” e seleziona “Salva pagina con nome...”.
    3. Salva la pagina nel Chromebook.
    4. Allega questa pagina come file al ticket di supporto che stai compilando.
    5. Descrivi inoltre quali operazioni stavi svolgendo prima che venisse visualizzato l’errore relativo a WebGL.
    6. Compila gli altri campi nel modulo del ticket e invialo.