Segui

Privacy e pubblicazione: chi può visualizzare il mio progetto?

La privacy è una questione che il team di Spark affronta con grande serietà. Di seguito sono riportati alcuni dettagli sui progetti creati con Spark, chi può visualizzarli e quali sono le modalità con cui altre persone possono scoprirli.

Il team di Spark è consapevole che per alcuni utenti è importante dare la massima visibilità ai progetti creati e si sta impegnando a creare nuovi modi per raggiungere questo obiettivo attraverso la visibilità sui motori di ricerca.

Attualmente nessun progetto Spark può essere inoltrato ai principali motori di ricerca. Esistono tuttavia molti altri motori di ricerca meno famosi che non seguono gli stessi standard, quindi il tuo progetto potrebbe risultare visualizzabile.

Tieni comunque presente che i progetti creati con Spark sono concepiti per essere visualizzati e condivisi pubblicamente. Quando crei contenuto, usa sempre il buon senso e tieni sempre presente che può essere visualizzato da chiunque disponga dell’URL.

Chi può visualizzare il mio progetto?

  • Finché non fai clic su “Crea collegamento” nella finestra “Condividi”, i tuoi progetti sono visualizzabili solo da te.
  • Quando fai clic su “Crea collegamento” nella finestra “Condividi”, viene creato un URL univoco. Qualsiasi persona che disponga di questo URL può visualizzare il tuo progetto Spark. Puoi disattivare l’URL facendo clic su “Annulla pubblicazione” nelle opzioni del progetto nella pagina “I miei progetti”.
  • I progetti Spark creati prima del 9/5/2017 e contrassegnati come “Fatti notare”, possono comparire nei risultati dei motori di ricerca.
  • I progetti Spark creati prima del 13/7/2016, possono comparire nei risultati dei motori di ricerca se l’URL del progetto è incluso in altri siti Web. Per rimuovere questi progetti dai risultati di ricerca, annullane la pubblicazione e pubblicali nuovamente disattivando l’opzione “Fatti notare”.

Qual è il livello di privacy dopo aver condiviso un collegamento?

Quando condividi un collegamento nei social media, con colleghi o incorporando il progetto in un altro sito Web, il progetto potrà essere visualizzato da chiunque abbia il suo URL. Inoltre, i social media di terze parti e altri siti Web possono potenzialmente essere elencati in vari motori di ricerca; questo significa che in questi casi il tuo progetto può essere disponibile pubblicamente. Quindi se il tuo progetto contiene informazioni riservate, presta attenzione a dove ne condividi il collegamento.

 

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 9 su 14
Altre domande? Invia una richiesta