S’abonner

Confidentialité et publication : que signifie « Être averti » ?

Chez Spark, nous prenons la confidentialité très au sérieux et savons qu’il existe des utilisateurs qui créent des projets pour un public limité. Veuillez noter, cependant, que les projets créés avec Spark sont conçus pour être visualisés et partagés publiquement. Bien que tous les projets publiés portent la mention « noindex » afin que les moteurs de recherche les ignorent, il n’existe aucune garantie que tous les moteurs de recherche respecteront cette balise à tout moment. Utilisez toujours votre meilleur jugement lors de la création de contenu, et considérez qu’il sera visible par quiconque possédant l’URL et pourra apparaître dans les moteurs de recherche.     

Définitions :

  • Être averti : si vous activez la case « Être averti » lors de la publication d’un projet, vous autorisez Adobe à présenter votre projet sur notre site. Cela peut inclure des emplacements comme notre Galerie d’inspiration. Pour Spark Post et Spark Video, vous pouvez trouver l’option « Être averti » en cliquant sur « Partager », puis sur « Options de publication ». Pour Spark Page, vous verrez l’option directement après avoir cliqué sur « Publier ».

Qui peut voir mon projet ?

  • Tant que vous n’avez pas cliqué sur « Créer un lien » dans la fenêtre « Partager », vos projets ne sont visibles que par vous.
  • Lorsque vous cliquez sur « Créer un lien » dans la fenêtre « Partager », une URL unique est créée. Toute personne ayant cette URL peut visualiser votre projet Spark. Vous pouvez désactiver cette URL en cliquant sur « Annuler la publication » dans les options de votre projet sur la page « Mes projets ».

 

Comment puis-je désactiver par défaut la mention « Être averti » pour tous mes projets futurs ?

Dans les applications iOS, accédez à vos paramètres en cliquant sur l’icône représentant un engrenage dans l’angle supérieur gauche. Cliquez ensuite sur « Restrictions ». Là, vous verrez une option pour « Par défaut à ne pas recommander ». Activez cette option pour activer par défaut tous les projets à venir.

Sur le web, cliquez sur l’icône d’utilisateur dans l’angle supérieur droit de la page « Mes projets », puis sur « Paramètres ». Sur votre page de paramètres, recherchez la section « Restrictions » et vous verrez une option « Par défaut à ne pas recommander ». Activez cette option pour désactiver par défaut la mention « Être averti » sur tous les projets futurs.

Cette option se synchronise sur tous vos appareils lorsque vous la modifiez.

Qu’en est-il de la protection de ma vie privée lorsque je partage un lien ?

Lorsque vous partagez un lien vers un média social, avec des pairs ou en intégrant le projet dans un autre site web, toute personne disposant de l’URL de votre projet pourra voir votre projet. En outre, ces médias sociaux tiers et autres sites web pourraient potentiellement être répertoriés dans différents moteurs de recherche. Dans ce cas, votre projet pourrait alors être publiquement accessible. Par conséquent, si votre projet contient des informations sensibles, veuillez indiquer à quel endroit vous partagez le lien vers votre projet.

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 7 sur 10
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande