Comment puis-je accorder à Spark Video l’accès à mon microphone pour commencer l’enregistrement ?

REMARQUE : cette partie de cet article s’applique uniquement à Spark Video sur le web et non à l’application iOS de Spark Video.

Pour commencer à enregistrer votre voix avec Adobe Spark Video, vous devez autoriser le microphone sur le site Spark. Ceci s’effectue directement dans votre navigateur, chaque navigateur ayant une manière légèrement différente de demander l’autorisation.

Pour vous simplifier la vie, voici quelques conseils pour Safari, Firefox, Chrome et Edge.

Safari

Lorsque vous voyez l’écran suivant, cliquez sur « Autoriser ».

Vous devriez maintenant pouvoir enregistrer avec Spark Video.

Si vous ne voyez pas cet écran ou que vous avez fait le mauvais choix, ne vous inquiétez pas. Cliquez simplement sur le menu Safari > Préférences > Sécurité > sous Adobe Flash Player et assurez-vous que spark.adobe.com est défini sur « Toujours autoriser », puis cliquez sur Terminé.

Cela devrait suffire.

Firefox

Lorsque vous voyez l’écran suivant, cliquez sur « Toujours partager ».

Vous devriez maintenant pouvoir enregistrer avec Spark Video.

Si vous ne voyez pas cet écran ou que vous avez fait le mauvais choix, ne vous inquiétez pas. Cliquez simplement sur l’icône « i » dans l’angle supérieur gauche de votre navigateur, accédez à Autorisations, puis sélectionnez l’autorisation « Autoriser » pour le microphone.

Si vous ne voyez pas cette option sous l’icône « i », cliquez sur la flèche en regard de spark.adobe.com > Plus d’informations.

Recherchez les autorisations ici, puis définissez « utiliser le microphone » sur « Autoriser ».

Maintenant, le micro devrait fonctionner.

Chrome

Lorsque vous voyez l’écran suivant, cliquez sur « Autoriser ».

Vous devriez maintenant pouvoir enregistrer avec Spark Video.

Si vous ne voyez pas cet écran ou que vous avez fait le mauvais choix, ne vous inquiétez pas. Dans l’angle supérieur droit du navigateur web, cliquez sur le menu Chrome > Paramètres > Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu ».

Si vous voyez une section « Médias », assurez-vous que l’option « Demander lorsqu’un site nécessite l’accès à votre appareil photo et à votre microphone » est sélectionnée. Si vous voyez une section « Microphone », assurez-vous que l’option « Demander lorsqu’un site nécessite l’accès à votre microphone » est sélectionnée.

Cela ne fonctionne toujours pas ? Vous avez peut-être bloqué par erreur l’accès au microphone. Si cela se produit, retournez aux sections « Médias » ou « Microphone » et cliquez sur « Gérer les exceptions ». Recherchez « spark.adobe.com » dans la liste « Nom d’hôte » et définissez le paramètre « Comportement » sur « Autoriser ».

Edge

Lorsque vous voyez l’écran suivant, cliquez sur « Oui ».

Vous devriez maintenant pouvoir enregistrer avec Spark Video.

Si vous ne voyez pas cet écran ou que vous avez fait le mauvais choix, ne vous inquiétez pas. Cliquez simplement sur le menu Edge (...) dans l’angle supérieur gauche.

Accédez à Paramètres > Paramètres avancés et assurez-vous que le paramètre « Utiliser Adobe Flash Player » est activé.