Spark Video sur le web indique que mon fichier vidéo n’est pas pris en charge

Cette erreur suggère que le fichier vidéo que vous essayez de charger est dans un format non pris en charge par Spark Video sur le web. Spark Video sur le web prend en charge la plupart des fichiers vidéo aux formats de conteneur .mp4, .mov et .m4v, codés à l’aide d’un codec vidéo H.264 et de codecs audio MP3 ou AAC. Les autres formats de conteneurs ou codecs ne sont pas entièrement pris en charge. La prochaine étape consiste donc à convertir votre fichier vidéo dans un format reconnaissable par Spark Video. Voici comment procéder :

1. Utilisez Adobe Media Encoder.
  2. Ou utilisez un outil gratuit comme Miro et choisissez « Convertir en MP4 ».
  3. Ou utilisez ffmpeg :
    1. La première étape consiste à installer ffmpeg si vous ne l’avez pas déjà sur votre ordinateur. Suivez les instructions ci-dessous en fonction de votre ordinateur :
      1. Mac
        1. Ouvrez l’application Terminal.
        2. Installez Homebrew en copiant cette commande dans la fenêtre du terminal :
          1. /usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"
          2. Si vous avez déjà installé Homebrew dans le passé, assurez-vous qu’il est à jour en copiant cette commande dans le terminal :
            1. brew update
        3. Installez ffmpeg.
          1. Exécutez la commande suivante dans le terminal :
            1. brew install ffmpeg --with-fdk-aac --with-ffplay --with-freetype --with-frei0r --with-libass --with-libvo-aacenc --with-libvorbis --with-libvpx --with-opencore-amr --with-openjpeg --with-opus --with-rtmpdump --with-schroedinger --with-speex --with-theora --with-tools
      2.  Windows
        1. Téléchargez ffmpeg.
        2. Suivez cette procédure d’installation.
      3. Linux
        1. Si vous utilisez Ubuntu 15.04 ou version ultérieure, vous devriez déjà avoir installé ffmpeg. Sinon, essayez ceci :
          1. sudo add-apt-repository ppa:mc3man/trusty-media
            sudo apt-get update
            sudo apt-get dist-upgrade
            sudo apt-get install ffmpeg
    2. Exécutez ffmpeg.
      1. Si vous êtes sur un Mac ou un système Linux ou un environnement de type Unix (par exemple, Cygwin) sur Windows, vous pouvez exécuter le script ci-dessous dans le terminal et suivre ses étapes pour convertir le fichier vidéo :
        1. bash <(curl -fsSL https://spark.adobe.com/ginger-snap/transcode.txt)
      2. Si le script ci-dessus ne fonctionne pas pour vous, vous pouvez exécuter cette commande pour effectuer la conversion :
        1. ffmpeg -i <path_to_video_file> -acodec aac -vcodec h264 converted.mp4
  4. Une fois le fichier vidéo converti, retournez à Adobe Spark Video et reprenez là où vous en étiez resté. Faites-nous savoir dans les commentaires si vous rencontrez des problèmes.