Je reçois un message d’erreur WebGL.

Pour fournir une expérience optimale, Adobe Spark nécessite une technologie web appelée WebGL pour le rendu des graphiques interactifs 3D et 2D. La bibliothèque WebGL est prise en charge par tous les navigateurs modernes (par exemple, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari et Microsoft Edge) et la plupart des configurations matérielles modernes.

Si vous obtenez le message d’erreur « WebGL désactivé » lors de l’utilisation d’Adobe Spark, plusieurs possibilités :

• Vous devez peut-être fermer votre navigateur et redémarrer votre ordinateur
  • Votre navigateur doit être mis à jour
  • L’accélération matérielle et WebGL ont été désactivés dans votre navigateur
  • Un module de navigateur a désactivé WebGL
  • Une organisation informatique a désactivé WebGL sur votre machine
  • Le matériel de votre ordinateur ne prend pas en charge WebGL

Utilisateurs Google Chrome

Pour vérifier que vous avez activé WebGL et l’accélération matérielle dans Google Chrome, procédez comme suit :

1. Lancez Google Chrome.
  2. Dans la barre d’adresse, accédez à chrome://settings/?search=hardware
  3. Vérifiez que l’option « Utiliser l’accélération matérielle lorsque disponible » est activée.
  4. Quitter et relancez Chrome.
  5. Si le problème persiste, essayez un autre navigateur, comme Mozilla Firefox.

Pour savoir plus précisément si votre navigateur/matériel prend en charge WebGL, visitez le site GetWebGL. Si votre navigateur prend en charge WebGL et que la procédure ci-dessus n’a pas résolu le problème, veuillez contacter le service clientèle en décrivant le problème, la situation dans laquelle vous l’avez rencontré, ainsi que les informations sur l’ordinateur que vous utilisez afin que nous puissions mener notre enquête. Voici comment trouver les informations que nous recherchons, en fonction du type d’ordinateur que vous utilisez :

1. Si vous avez un ordinateur Mac :
    1. Cliquez sur le menu Pomme en haut à gauche.
    2. Cliquez sur l’élément de menu « À propos de ce Mac ».
    3. Prenez une capture d’écran de la boîte de dialogue qui s’ouvre. Cela ressemblera à ceci :
      1. Screen_Shot_2018-03-28_at_7.07.18_PM.png
    4. Joignez cette capture d’écran au ticket d’assistance que vous enregistrez.
    5. Cliquez sur le bouton « Rapport système » de cette boîte de dialogue.
    6. Sous « Matériel », cliquez sur « Cartes vidéo / moniteurs ».
    7. Sélectionnez toutes les informations sur le côté droit, copiez-les et collez-les dans la description du ticket d’assistance que vous êtes en train d’enregistrer (vous pouvez également prendre une capture d’écran de cet écran et la joindre également au ticket d’assistance).
    8. Indiquez-nous également les actions que vous avez entreprises lorsque vous avez rencontré l’erreur WebGL.
    9. Remplissez les autres champs du formulaire et envoyez ce dernier.
  2. Si vous avez un ordinateur Windows :
    1. Exécutez l’outil de diagnostic DirectX en tapant « dxdiag » dans l’outil Exécuter ou dans la barre de recherche Cortana.
    2. Une fenêtre comme celle-ci devrait s’ouvrir :
      1. screenshot-1.png
    3. Cliquez sur le bouton « Enregistrer toutes les informations ».
    4. Enregistrez le fichier texte sur votre bureau.
    5. Joignez ce fichier texte au ticket d’assistance que vous enregistrez.
    6. Indiquez-nous également les actions que vous avez entreprises lorsque vous avez rencontré l’erreur WebGL.
    7. Remplissez les autres champs du formulaire et envoyez ce dernier.
  3. Si vous avez un Chromebook :
    1. Entrez chrome://system dans la barre d’adresse du navigateur.
    2. Cliquez sur le menu « Fichier », puis sur « Enregistrer la page sous ».
    3. Enregistrez la page sur votre Chromebook.
    4. Joignez la page au ticket d’assistance que vous enregistrez.
    5. Indiquez-nous également les actions que vous avez entreprises lorsque vous avez rencontré l’erreur WebGL.
    6. Remplissez les autres champs du formulaire et envoyez ce dernier.