Confidentialité et publication : qui peut voir mon projet ?

Chez Spark, nous prenons la confidentialité très au sérieux. Voici quelques détails sur les projets créés sur Spark, sur qui peut les visualiser et sur la façon dont les utilisateurs peuvent les découvrir.

Nous savons que certains utilisateurs souhaitent obtenir une visibilité maximale pour leurs projets. Spark travaille donc sur de nouvelles méthodes pour y parvenir grâce à la visibilité des moteurs de recherche.

Actuellement, aucun projets Spark ne peut pas être soumis aux principaux moteurs de recherche. Cependant, de nombreux moteurs de recherche plus petits ne respectent pas les mêmes normes. Il est donc possible que votre projet puisse tout de même apparaître.

N’oubliez pas que les projets créés avec Spark sont conçus pour être visualisés et partagés publiquement. Utilisez toujours votre meilleur jugement lors de la création de contenu et considérez qu’il sera visible par quiconque disposant de l’URL.

Qui peut voir mon projet ?

• Tant que vous n’avez pas cliqué sur « Créer un lien » dans la fenêtre « Partager », vos projets ne sont visibles que par vous.
  • Lorsque vous cliquez sur « Créer un lien » dans la fenêtre « Partager », une URL unique est créée. Toute personne ayant cette URL peut visualiser votre projet Spark. Vous pouvez désactiver cette URL en cliquant sur « Annuler la publication » dans les options de votre projet sur la page « Mes projets ».
  • Pour les projets Spark créés avant le 09/05/2017 et marqués « Être averti », ils peuvent apparaître dans les résultats de moteur de recherche.
  • Pour les projets Spark plus anciens créés avant le 13/07/2016, ils peuvent apparaître dans les résultats du moteur de recherche si l’URL du projet est incluse sur d’autres sites web. Pour faire en sorte que ces anciens projets ne soient plus référencés, annulez-les, puis publiez-les de nouveau en désactivant l’option « Être averti ».

Qu’en est-il de la protection de ma vie privée lorsque je partage un lien ?

Lorsque vous partagez un lien vers un média social, avec des pairs ou en intégrant le projet dans un autre site web, toute personne disposant de l’URL de votre projet pourra voir votre projet. En outre, ces médias sociaux tiers et autres sites web pourraient potentiellement être répertoriés dans différents moteurs de recherche. Dans ce cas, votre projet pourrait alors être publiquement accessible. Par conséquent, si votre projet contient des informations sensibles, veuillez indiquer à quel endroit vous partagez le lien vers votre projet.