Seguir

Privacidad y publicación: ¿quién puede ver mi proyecto?

En Spark nos tomamos muy en serio la privacidad. A continuación te mostramos algunos detalles sobre los proyectos creados en Spark, quién puede verlos y cómo los usuarios pueden descubrirlos.

Sabemos que algunos usuarios desean obtener la máxima visibilidad para sus proyectos y Spark está trabajando en nuevas formas de lograrlo a través de la visibilidad del motor de búsqueda.

Actualmente, ningún proyecto de Spark se puede enviar a los principales motores de búsqueda. Sin embargo, hay muchos motores de búsqueda más pequeños que no siguen los mismos estándares, por lo que tu proyecto aún puede aparecer en ellos.

Ten en cuenta que los proyectos creados con Spark están diseñados para verse y compartirse públicamente. Usa siempre el sentido común al crear contenido y ten en cuenta que cualquier persona que tenga la URL podrá verlo.

¿Quién puede ver mi proyecto?

  • Hasta que no hagas clic en "Crear vínculo" en la ventana "Compartir", solo tú podrás ver tus proyectos.
  • Al hacer clic en "Crear vínculo" en la ventana "Compartir", se crea una URL única. Cualquiera que tenga esta URL puede ver tu proyecto de Spark. Puedes desactivar esta URL haciendo clic en "Cancelar publicación" en las opciones de tu proyecto en la página "Mis proyectos".
  • Los proyectos de Spark creados antes del 5/9/2017 y marcados como "Destacar" pueden aparecer en los resultados de los motores de búsqueda.
  • Los proyectos de Spark creados antes del 7/13/2016 pueden aparecer en los resultados de los motores de búsqueda si la URL del proyecto se incluye en otros sitios web. Para que estos proyectos antiguos no aparezcan, anula su publicación y vuelve a publicarlos con la opción "Destacar" desactivada.

¿Qué pasa con la privacidad cuando comparto un vínculo?

Al compartir un vínculo en redes sociales con tus compañeros o al incrustar el proyecto en otro sitio web, cualquier persona que tenga la URL del proyecto podrá verlo. Además, esas redes sociales y otros sitios web de terceros podrían aparecer en varios motores de búsqueda, por lo que, en estos casos, tu proyecto podría llegar a ser visible públicamente. Así que, si tu proyecto contiene información confidencial, ten en cuenta dónde estás compartiendo el vínculo.

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 9 de 13
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud