Folgen

Datenschutz und Veröffentlichen: Was bedeutet „Machen Sie auf sich aufmerksam“?

Bei Spark hat Datenschutz einen hohen Stellenwert und wir wissen, dass es Benutzer gibt, die Projekte für eine begrenzte Zielgruppe erstellen. Beachten Sie jedoch, dass mit Spark Projekte erstellt werden, um sie öffentlich zugänglich zu machen und mit anderen zu teilen. Obwohl alle veröffentlichten Projekte mit dem Tag „noindex“ versehen sind, damit sie von Suchmaschinen ignoriert werden, gibt es keine Garantie, dass dieses Tag stets von allen Suchmaschinen beachtet wird. Gehen Sie beim Erstellen von Inhalten immer nach bestem Ermessen vor und beachten Sie, dass sie für jede Person sichtbar sind, die über die URL verfügt, und dass sie in Suchmaschinen angezeigt werden können.     

Definitionen:

  • „Machen Sie auf sich aufmerksam“: Wenn Sie während des Veröffentlichens eines Projekts „Machen Sie auf sich aufmerksam“ aktivieren, erteilen Sie Adobe die Berechtigung, Ihr Projekt auf der Website von Adobe zu präsentieren. Dies kann z. B. in unserer Galerie „Inspiration“ erfolgen. In Spark Post und Spark Video finden Sie „Machen Sie auf sich aufmerksam“, indem Sie auf „Freigeben“ und dann auf „Veröffentlichungsoptionen“ klicken. In Spark Page wird die Option direkt nach dem Klicken auf „Veröffentlichen“ angezeigt.

Wer kann mein Projekt sehen?

  • Bevor Sie im Fenster „Freigeben“ auf „Link erstellen“ klicken, sind Ihre Projekte nur für Sie sichtbar.
  • Wenn Sie im Fenster „Freigeben“ auf „Link erstellen“ klicken, wird eine eindeutige URL erstellt. Jede Person mit dieser URL kann Ihr Spark-Projekt anzeigen. Sie können diese URL deaktivieren, indem Sie in den Optionen für Ihr Projekt auf der Seite „Meine Projekte“ auf „Veröffentlichung rückgängig machen“ klicken.

 

Wie lege ich fest, dass für alle meine zukünftigen Objekte „Machen Sie auf sich aufmerksam“ standardmäßig deaktiviert ist?

Öffnen Sie in den iOS-Apps die Einstellungen, indem Sie links oben auf das Zahnradsymbol klicken. Klicken Sie dann auf „Einschränkungen“. Dort wird die Option „Standardmäßig nicht ausgewählt“ angezeigt. Aktivieren Sie diese Option, damit für alle zukünftigen Projekte „Machen Sie auf sich aufmerksam“ deaktiviert ist.

Klicken Sie im Web rechts oben auf der Seite „Meine Projekte“ auf das Benutzersymbol und klicken Sie dann auf „Einstellungen“. Suchen Sie auf der Seite „Einstellungen“ den Abschnitt „Einschränkungen“. Dort wird die Option „Standardmäßig nicht ausgewählt“ angezeigt. Aktivieren Sie diese Option, damit für alle zukünftigen Projekte „Machen Sie auf sich aufmerksam“ deaktiviert ist.

Diese Option wird auf allen Geräten synchronisiert, wenn Sie sie ändern.

Wie steht es mit dem Datenschutz, wenn ich einen Link teile?

Wenn Sie einen Link in sozialen Medien, für Kollegen oder durch Einbetten des Projekts in eine andere Website freigeben, kann jede Person mit der URL für Ihr Projekt dieses anzeigen. Darüber hinaus sind diese sozialen Netzwerke von Drittanbietern und andere Websites möglicherweise in verschiedenen Suchmaschinen aufgeführt. In diesen Fällen kann Ihr Projekt öffentlich sichtbar sein. Wenn Ihr Projekt vertrauliche Informationen enthält, sollten Sie sich also genau überlegen, wo Sie den Link zu Ihrem Projekt freigeben.

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
7 von 10 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen