Folgen

Datenschutz und Veröffentlichen: Wer kann mein Projekt sehen?

Bei Spark hat Datenschutz einen hohen Wert. Im Folgenden finden Sie Informationen zu mit Spark erstellten Projekten und erfahren, wer sie sehen kann und wie sie von Benutzern gefunden werden können.

Wir wissen, dass einige Benutzer eine maximale Sichtbarkeit ihrer Projekte wünschen, und Spark entwickelt neue Methoden, dies über die Sichtbarkeit in Suchmaschinen zu erreichen.

Gegenwärtig werden Spark-Projekte nicht an die wichtigsten Suchmaschinen übermittelt. Es gibt jedoch viele kleinere Suchmaschinen, für die andere Standards gelten, sodass Ihr Projekt in ihnen angezeigt wird.

Beachten Sie, dass mit Spark Projekte erstellt werden, um sie öffentlich darzustellen und zu teilen. Gehen Sie beim Erstellen von Inhalten immer nach bestem Ermessen vor und beachten Sie, dass sie für jede Person sichtbar sind, die über die URL verfügt.

Wer kann mein Projekt sehen?

  • Bevor Sie im Fenster „Freigeben“ auf „Link erstellen“ klicken, sind Ihre Projekte nur für Sie sichtbar.
  • Wenn Sie im Fenster „Freigeben“ auf „Link erstellen“ klicken, wird eine eindeutige URL erstellt. Jede Person mit dieser URL kann Ihr Spark-Projekt anzeigen. Sie können diese URL deaktivieren, indem Sie in den Optionen für Ihr Projekt auf der Seite „Meine Projekte“ auf „Veröffentlichung rückgängig machen“ klicken.
  • Spark-Projekte, die vor dem 09.05.2017 erstellt und mit „Machen Sie auf sich aufmerksam“ gekennzeichnet wurden, werden möglicherweise in den Suchmaschinenergebnissen angezeigt.
  • Ältere Spark-Projekte, die vor dem 13.07.2016 erstellt wurden, werden möglicherweise in Suchmaschinenergebnissen angezeigt, wenn die URL für das Projekt in anderen Websites enthalten ist. Damit diese älteren Projekte nicht aufgelistet werden, machen Sie ihre Veröffentlichung rückgängig und veröffentlichen Sie sie mit deaktivierter Option „Machen Sie auf sich aufmerksam“ erneut.

Wie steht es mit dem Datenschutz, wenn ich einen Link teile?

Wenn Sie einen Link in sozialen Medien, für Kollegen oder durch Einbetten des Projekts in eine andere Website freigeben, kann jede Person mit der URL für Ihr Projekt dieses anzeigen. Darüber hinaus sind diese sozialen Netzwerke von Drittanbietern und andere Websites möglicherweise in verschiedenen Suchmaschinen aufgeführt. In diesen Fällen kann Ihr Projekt öffentlich sichtbar sein. Wenn Ihr Projekt vertrauliche Informationen enthält, sollten Sie sich also genau überlegen, wo Sie den Link zu Ihrem Projekt freigeben.

 

War dieser Beitrag hilfreich?
9 von 15 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen